モデルに話題の塩ヨーグルト!次のブーム間違いなし!簡単作り方をレクチャー! [ダイエット]
スポンサーリンク
スポンサードリンク
今モデルさんの中でも簡単に作れると話題の”塩ヨーグルト”!
塩ヨーグルトの作り方はひと晩放置するだけ!!
誰にでも簡単に作れます。
ペーパーフィルターで水気をきるだけの超簡単な作り方を紹介していきます。
スポンサードリンク
1.準備するものはコレだけ。キッチンペーパーでも可
無糖プレーンヨーグルト1パック、ペーパーフィルター、
コーヒードリッパー、容器(300㎖以上)、
塩小さじ1/2。キッチンペーパーとザルでもOK。
2.フィルターに入れたら、スプーンでさっと切る
フィルターをつけたドリッパーと容器をセット。
ヨーグルトを入れて、水きりしやすいようスプーンでざっくり切れ目を入れる。
ラップをかけてひと晩放置。
3.一晩たったらこんなにとろっとクリーミー! !
ペーパーフィルターの左右の端をつかんで、
中央へ折り畳むように押し込むと、キレイに剝がれる。
ホエーは保存瓶ヘ、ヨーグルトはボウルに移す。
4.塩を加えてよく混ぜる。見た目はクリームチーズ
できたヨーグルトに塩を入れて、よく混ぜる。
すぐに使わない場合は、密閉できる容器に入れて、冷蔵庫へ。
待ち時間のみでほとんど手間がかからない!
5.塩ヨーグルトとホエーの完成!早めに食べよう
塩を入れているとはいえ、賞味期限は元のヨーグルトと同じ。
パックに記載されている日付を目安に、早めに使い切りましょう。
ほんのひと手間で、料理にドリンクに有効活用できる塩ヨーグルト。
クリームチーズや生クリームの代わりに使えば、
自然とカロリーダウンするのも嬉しいですね。
こちらの記事では塩ヨーグルトのすごさを解説しています。
>>次のブーム間違いなし!塩ヨーグルトの魅力は?
スポンサードリンク
スポンサーリンク
スポンサードリンク
今モデルさんの中でも簡単に作れると話題の”塩ヨーグルト”!
塩ヨーグルトの作り方はひと晩放置するだけ!!
誰にでも簡単に作れます。
ペーパーフィルターで水気をきるだけの超簡単な作り方を紹介していきます。
スポンサードリンク
1.準備するものはコレだけ。キッチンペーパーでも可
無糖プレーンヨーグルト1パック、ペーパーフィルター、
コーヒードリッパー、容器(300㎖以上)、
塩小さじ1/2。キッチンペーパーとザルでもOK。
2.フィルターに入れたら、スプーンでさっと切る
フィルターをつけたドリッパーと容器をセット。
ヨーグルトを入れて、水きりしやすいようスプーンでざっくり切れ目を入れる。
ラップをかけてひと晩放置。
3.一晩たったらこんなにとろっとクリーミー! !
ペーパーフィルターの左右の端をつかんで、
中央へ折り畳むように押し込むと、キレイに剝がれる。
ホエーは保存瓶ヘ、ヨーグルトはボウルに移す。
4.塩を加えてよく混ぜる。見た目はクリームチーズ
できたヨーグルトに塩を入れて、よく混ぜる。
すぐに使わない場合は、密閉できる容器に入れて、冷蔵庫へ。
待ち時間のみでほとんど手間がかからない!
5.塩ヨーグルトとホエーの完成!早めに食べよう
塩を入れているとはいえ、賞味期限は元のヨーグルトと同じ。
パックに記載されている日付を目安に、早めに使い切りましょう。
ほんのひと手間で、料理にドリンクに有効活用できる塩ヨーグルト。
クリームチーズや生クリームの代わりに使えば、
自然とカロリーダウンするのも嬉しいですね。
こちらの記事では塩ヨーグルトのすごさを解説しています。
>>次のブーム間違いなし!塩ヨーグルトの魅力は?
スポンサードリンク
スポンサーリンク
2014-02-06 11:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0