SSブログ

モデルに話題の塩ヨーグルト!次のブーム間違いなし!簡単作り方をレクチャー! [ダイエット]

スポンサーリンク




スポンサードリンク





今モデルさんの中でも簡単に作れると話題の”塩ヨーグルト”!

塩ヨーグルトの作り方はひと晩放置するだけ!!
誰にでも簡単に作れます。

ペーパーフィルターで水気をきるだけの超簡単な作り方を紹介していきます。



スポンサードリンク






f10457e79b7991baf2fbeff84b20ba2b.jpg
1.準備するものはコレだけ。キッチンペーパーでも可
無糖プレーンヨーグルト1パック、ペーパーフィルター、
コーヒードリッパー、容器(300㎖以上)、
塩小さじ1/2。キッチンペーパーとザルでもOK。


0f1808232a61401a376df8f6300f503e.jpg
2.フィルターに入れたら、スプーンでさっと切る
フィルターをつけたドリッパーと容器をセット。
ヨーグルトを入れて、水きりしやすいようスプーンでざっくり切れ目を入れる。
ラップをかけてひと晩放置。


7d1a80d326f74dcb3cc4531d16d9745f.jpg
3.一晩たったらこんなにとろっとクリーミー! !
ペーパーフィルターの左右の端をつかんで、
中央へ折り畳むように押し込むと、キレイに剝がれる。
ホエーは保存瓶ヘ、ヨーグルトはボウルに移す。


b6e70c4e72d7d402e3291dc9f006f12f.jpg
4.塩を加えてよく混ぜる。見た目はクリームチーズ
できたヨーグルトに塩を入れて、よく混ぜる。
すぐに使わない場合は、密閉できる容器に入れて、冷蔵庫へ。
待ち時間のみでほとんど手間がかからない!


f2ad72304452ab307d118df3fa216741.jpg
5.塩ヨーグルトとホエーの完成!早めに食べよう
塩を入れているとはいえ、賞味期限は元のヨーグルトと同じ。
パックに記載されている日付を目安に、早めに使い切りましょう。


ほんのひと手間で、料理にドリンクに有効活用できる塩ヨーグルト。
クリームチーズや生クリームの代わりに使えば、
自然とカロリーダウンするのも嬉しいですね。

こちらの記事では塩ヨーグルトのすごさを解説しています。
>>次のブーム間違いなし!塩ヨーグルトの魅力は?


スポンサードリンク






スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。