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普段の食事でスリムボディ&美肌を簡単に手に入れる方法 [美人]

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時間がない人でも簡単にスリムボディと美肌
が手に入る方法があったら、いいですよね。

スーパーなどで干し野菜を売っているのを
見たことがある人は多いでしょう。
干し野菜は保存も効き調理時間を短くするのに役立ちます。
それだけではありません。

実は干し野菜は栄養価がアップし、
甘みが増して低カロリーになるといった嬉しいメリットがあるのです。

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今回は干し野菜のメリットと実際の作り方をご紹介します。


■干し野菜のメリット■

◆1:おいしくなる

野菜を干すことによって、甘みが凝縮され、
青臭さがなくなります。
野菜独特の苦味が苦手な方には、
干し野菜をオススメします。
野菜嫌いの子どもにも食べさせやすくなりますよ。

◆2:栄養価がアップする

水分が抜け、カルシウムや鉄分などの栄養素が凝縮されるので、
同じ量でも栄養を多く摂れます。
野菜によってアップする栄養に違いがあります。
大根なら食物繊維、しいたけはビタミンDが多くなります。

◆3:カロリーが下がる

かさが減るので、生野菜よりも油の吸収率が下がり
低カロリーになります。
保存が効くのでダイエット中の料理も簡単になります。

■作り方■

◆1:レンコン

皮をこすって洗い、
輪切りにして重ならないように広げておきます。
表面が乾くまで朝から5~6時間天日で干します。
食感が変わり甘みも増すのが魅力です。

◆2:トマト

切って種を取り除き、皮付きのまま干します。
プチトマトの方が簡単です。
甘みが増して小腹が空いたときのおやつになります。

◆3:にんじん

皮付きのまま2mmの細ぎりにします。
チリチリに縮むまで、2~3日かけてじっくり干します。
独特の青臭さが減り、食べやすくなります。
炒め物に入れれば料理の鮮やかさが増します。

他にも大根やジャガイモ、ブロッコリー、
キャベツまでほとんどの野菜を干すことができます。
始めは簡単にできるキノコ類から試してみるのがオススメです。


干し野菜のメリットを実感して頂けましたでしょうか?

保存がきくので休みの日に作っておけば、
毎日の自炊が可能になるかもしれません。
1人暮らしで食べきれなくなった野菜は、
以前ご紹介した「フリージング野菜」や干し野菜にして
無駄にならないように心がけたいですね。

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